本報訊 (記者孔令彬 實習生高潔)今天上午,楊利偉、聶海勝、張曉光、王亞平等航天員來到津城,為“圓夢太空——中國載人航天展”助陣,吸引了不少追“星”市馬爾地夫民特別是青少年前來一睹航天英雄的風采(上圖)。
   昨天室內設計下午,先期抵達津城的聶海勝、張曉光和王亞平來到天津市第十四中學,和學生們進行了一堂航天科普交流課。王亞平又一次拿起太空教具,把孩子們帶回到了神秘的太空中(下圖)。“為了實現夢想,無論多麼艱難,都要努力到底。”聶海勝鼓勵夢想成為航天員的同學。
   “圓夢太空——中國載人航天展”自本月9日在國展中心預展以來,參觀市民逾5萬人次。如果你是一位中小學生,可以在展廳門口領取信紙,寫下參觀航天展的讀後感,組租屋網委會將組成專家組對讀後感進行評選,前200名將於明年到航天員訓練中心參觀,零距離接觸航天英雄。 王津 霍宇輝攝  (原標題:一睹英雄風采 激起飛天童夢)
創作者介紹

幾米

qtkcjpevk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()