央廣網海口9月17日消息(記者王志剛 許雲 朱永)據中國之聲《新聞縱橫》報道,在“海鷗”最先登陸的海南,雖然天氣已經恢復平靜,但城市內澇嚴重、斷電斷水現象仍然存在。
  記者:我是中央台記者朱永,我現在在鐘樓附近的長堤路上,現在這裡的積水已經沒過了膝蓋。
  沿著路再往裡走水深甚至能達到腰部,有幾輛車貿然駛入,結果車輛拋錨,只能再推回來,
  記者:前面水深嗎?
  市民: 深,我的車過來在中間那裡都拋錨了,太深了。
  在海南省人民醫院龍華區門診部,水深甚至超過了1米以上,由於醫院停水停電,消防官兵只能用橡皮艇把病人轉送到救護車上,再送往別的醫院,
  消防官兵:現在那邊就是停電了,很多病人需要轉移,然後水都已經到胸口了,我們現在正把這個病號拉過來 ,她的小孩發高燒,要轉移到秀英那邊去看病,我們現在用橡皮艇把她划過來了,轉移上救護車。
  海口的部分排洪溝也出現了海水倒灌的情況,多個路段由於積水太深車輛無法通行,甚至部分小區居民的家裡也遭受了水災。
  居民:就是淹水了,淹的什麼都做不了,家裡的傢具都被淹了。
  狂風暴雨還導致海口數百個小區六萬多戶居民以及文昌一半以上的自然村停電,供電部門已組織緊急搶修。截至昨天下午5點,海南省有31萬用戶供電受到影響。
  海南電網王浚哲:影響用戶31.97萬戶,沒有恢復的用戶27.92萬戶,這是全省的情況。海口還有221個居民小區中斷電力供應,占全市小區總數2237個裡面的9.8%。目前海口局已經出動了20支隊伍,454個人進行排查搶修。
  據海南省民政廳初步統計,海鷗共造成海南44萬人受災。另據記者瞭解,由於颱風來臨時海浪過大,海南省多艘漁船被毀,比如海南省澄邁縣1394艘漁船已有835艘船被“海鷗”打沉。
  交通方面,昨晚開始海口美蘭機場和三亞鳳凰機場已陸續有飛機起降,預計今天迎來補班高峰。  (原標題:受“海鷗”影響海南內澇嚴重 斷電斷水仍存在)
創作者介紹

幾米

qtkcjpevk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()